Fotografía de archivo Fredy Montero del Seattle Sounders junto a su compañero Cristian Roldán. (Foto: EFE/José Valle)

Chicago, EE.UU.- El colombiano Fredy Montero y el ecuatoriano Xavier Arrega impulsaron este sábado con un gol cada uno la remontada de los Seattle Sounders frente a Los Ángeles Galaxy (3-2), que se habían adelantado con un gol del mexicano Javier «Chicharito» Hernández, en la tercera jornada de la MLS.

Chicharito tardó apenas seis minutos para anotar, con un disparo de pierna zurda dentro del área, su segundo gol de la temporada, pero sus Galaxy, que contaban sus partidos por victorias, no consiguieron defender esa ventaja pese a ser globalmente superiores en el encuentro.

Los Sounders dieron la vuelta al marcador con un gol de Jordan Morris y con un tanto de penalti de Fredy Montero al borde del descanso. El delantero colombiano, exjugador del Sporting Lisboa o del Deportivo Cali, entre otros, celebró su primera diana del curso.

El brasileño Douglas Costa, fichaje estrella de la última sesión de mercado, igualó para los Galaxy al comienzo de la reanudación, pero Xavier Arreaga, con un gran cabezazo en el minuto 72, desequilibró definitivamente el partido.

Arreaga, nacido en Guayaquil hace 27 años, disputa su cuarta temporada de su carrera en Seattle, con el que conquistó la MLS en 2019.

Los Sounders, que siguen sin poder contar con el peruano Raúl Ruidíaz por lesión, sumaron su primera victoria de la temporada, tras empezar con dos derrotas.

Por su parte, los Galaxy perdieron su primer encuentro tras las victorias cosechadas contra el New York City y el Charlotte FC.